Langjähriger Partnerbetrieb erhält Bundesehrenpreis

25 Jun 2014, by Sören Kulawik in Allgemein

Höchste deutsche Qualitätsauszeichnung – Preisverleihung in Berlin

(DLG). Die Metzgerei Ludwig Haller aus Murnau ist jetzt vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) zum ersten Mal mit dem Bundesehrenpreis ausgezeichnet worden. Das ist die höchste Ehrung, die ein Unternehmen der Fleischwarenbranche für seine Qualitätsleistungen erhalten kann. Gemeinsam mit dem Parlamentarischen Staatssekretär Peter Bleser übergab der Vizepräsident der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), Prof. Dr. Achim Stiebing, Urkunde und Medaille im Kaisersaal am Potsdamer Platz an Christian Haller, Georg Mayr und Robert Hutter.

Die Bundesehrenpreise wurden an zwölf Unternehmen der deutschen Fleischwarenbranche vergeben, die im Vorjahr die besten Testergebnisse bei den DLG-Qualitätsprüfungen erzielt haben. An diesem bedeutendsten deutschen Leistungsvergleich haben sich 518 Betriebe aus Deutschland mit insgesamt 10.254 Produkten beteiligt. Im Zentrum der wissenschaftlichen Prüfmethodik stand die sensorische Analyse der Lebensmittel, die um eine Überprüfung der Deklaration und der Verpackung sowie um produktspezifische Zusatztests ergänzt wurde.

„Der Bundesehrenpreis ist Anerkennung und Ansporn zugleich“, lobte der DLG-Vizepräsident die Metzgerei Ludwig Haller. Damit verbunden sei aber auch die große Verpflichtung und Verantwortung, die Qualitätsanstrengungen in allen Unternehmensbereichen kontinuierlich weiterzuentwickeln. „Bleiben Sie Ihrem nachgewiesenen Bekenntnis zur Qualität treu. Denn Spitzenqualität begeistert auch in Zukunft.“

 

WHK Food-Service GmbH gratuliert herzlich!

 

 

Bildunterschrift:
DLG-Vizepräsident Prof. Dr. Achim Stiebing (links) überreicht gemeinsam mit dem Parlamentarischen Staatssekretär Peter Bleser (rechts) Urkunde und Medaille an Christian Haller (3.v.l.), Georg Mayr und Robert Hutter (2.v.l.).

Foto: DLG