Service & Qualität
Qualitätssicherung gemäß IFS

Wesentliche Qualitätsmanagementprozesse der WHK Food-Service GmbH, wie HACCP-Konzept, Einhaltung von Hygienestandards, konstante Temperaturüberwachung in der gesamten Logistikkette, Schädlingsbekämpfung, Rückverfolgbarkeit der Waren sowie das Spezifikationswesen werden durch das zertifizierte Qualitätsmanagement der Frischdienst Union GmbH gesteuert und regelmäßig geprüft. Das entsprechende Zertifikat finden Sie hier.

IFS-Zertifikat der Frischdienst Union herunterladen
Mitglied der Frischdienst Union GmbH

Der Unternehmensprozess Qualitätssicherung und -management ist fachlich zentralisiert und unterliegt dem Prozessmanagement der Frischdienst Union GmbH. Entsprechend werden alle wesentlichen Prozesse durch das zertifizierte Qualitätsmanagement der Frischdienst Union GmbH gesteuert und regelmäßig geprüft.

Kundenanschreiben herunterladen
BIO-Zertifizierung

Seit 2020 ist das Unternehmen BIO-zertifiziert und führt Produkte, die aus ökologischem Anbau stammen.

Die Kriterien dafür umfassen unter anderem die Inhaltsstoffe (keine Farbstoffe, Geschmacksverstärker, künstliche Aromen), Mindestwerte für eine artgerechte Tierhaltung, Vorgaben für erlaubte Futtermittel (zum Beispiel kein gentechnisch verändertes Futter) sowie für die Düngung (zum Beispiel keine synthetischen Pflanzenschutzmittel).

Zertifikat herunterladen
ASC-Zertifizierung

Seit 2021 ist das Unternehmen ASC-zertifiziert. Das Siegel kennzeichnet Fisch aus nachhaltiger Aquakultur. Die ASC-Standards tragen dazu bei, die Umwelt, die Arbeitnehmer sowie die Bevölkerung vor Ort zu schützen und im Sinne der Tiergesundheit zu handeln. Dazu gehören insbesondere der Gewässerschutz sowie ein verantwortungsvoller Umgang mit Tierfutter und anderen Ressourcen.

Zertifikat herunterladen
EU-Betrieb gemäß Lebensmittel- und Fleischhygienerecht

Das Unternehmen ist seit 2010 als EU-Betrieb nach Art. 4 Verordnung (EG) Nr. 853/2004 gemäß Europäischem Lebensmittel- und Fleischhygienerecht zugelassen.

Zertifikat herunterladen
MSC-Zertifizierung

Seit 2021 ist das Unternehmen MSC-zertifiziert. Das Siegel kennzeichnet Fisch aus nachhaltiger Fischerei mit diesen drei Prinzipien:

  1. Schutz der Fischbestände, damit ausreichend Fisch für die Zukunft da ist.
  2. Minimale Auswirkungen auf das Ökosystem, insbesondere durch Fangtechniken, die den Meeresboden schonen und den Beifang anderer Meerestiere verringern.
  3. Verantwortungsvolles Management, das relevante lokale und nationale Gesetze sowie internationale Vereinbarungen einhält.
Zertifikat herunterladen

Hygiene auf Rädern

Als zertifizierter Partner sichern wir Ihnen jederzeit die optimale Frische der Ware.

Unsere eigenen 3-Kammer-Fahrzeuge für frische, tiefgekühlte und trockene Produkte sind ausgestattet mit:

- Temperaturschreiber und GPS-gesteuerte Telematik-Überwachung für eine lückenlose Einhaltung der Kühlkette

- ATP-zertifizierte Kofferaufbauten

- leistungsstarke Kühlaggregate der Sorte "Silent" von Thermo-King und Carrier, um insbesondere in sensiblen Wohnbereichen möglichst wenig Lärm zu produzieren

- Rückfahrkamera mit großem Bildschirm, um Kollisionen im Anlieferbereich insbesondere mit Menschen Ihrer Einrichtung zu vermeiden

Unsere festangestellten Fahrer tragen HACCP-konforme, küchentaugliche, weiße Latzhosen und Jacken, damit sie Ihnen beim Verstauen der gelieferten Ware behilflich sein können.